جواجم اكلة تونسية صفاقسية بطريقة رائعة المعايير
نقدم لكم اليوم وصفة لأكلة لذيذة جدا من كراس الشارع التونسي " جوجم"
المقادير
- 4 حبات بسكويت مهروش
- - أعواد بسكويت محشو بالشكلاطة
- 1.5 ملعقة طعام حمص مرحي
- 1.5 ملعقة طعام سكّر محوّر
- 1 حبة موز مقطّعة شرائح
- 1 حبة فراولة مقطّعة شرائح
- - حبات دقلة (تمر) مقطّعة
- 20 غرام لوز
- 20 غرام جوز
- 20 غرام بوفريوة
- 20 غرام فستق
- 1 ملعقة طعام عسل
- 1 علبة ياغورت
- - - كريم شانتي
- - - كريمة سائلة
- - - حليب
شاهد أيضًا: موعد الليالي الوترية في رمضان 2022.. ترقب ليلة القدر فيها فيديو
طريقة التحضير
- 1 - نسكب كميّة الحليب في وعاء معدّ للطهي ونضيف كمية الحمص المرحي والسكّر المحور ثمّ نمزج المكوّنات جيدا
- 2 - نضع الوعاء فوق النار ونواصل مزج المكونات بالخلاط اليدوي إلى أن تتخثّر ثمّ نرفع الوعاء من فوق النار
- 3 - نضيف الكريمة السائلة ونواصل مزج المكونات إلى أن تتجانس ثمّ نترك الوعاء جانبا
- 4 - نضع البسكويت المهروش في قاع الكأس ثمّ نسكب كمية من الخليط
- 5 - نضيف على سطحها شرائح الموز والفراولة ثمّ نضيف العسل
- 6 - نضيف الفواكه الجافّة ونغطّي سطحها بالياغورت
- 7 - نضيف رشّة من الفواكه الجافة والدقلة المقطّعة
- 8 - نضيف الكريم شانتي ونزيّن سطح الجواجم وفق اختيارنا: فستق مرحي، بسكويت محشو بالشكلاطة وشرائح الموز والفراولة
شاهد أيضًا: تعرف على فوائد سورة الفاتحة لقضاء الحوائج
إرسال تعليق