youtube knooz

طريقة سهلة تحضير مرقة جلبانة بالعلوش

 طريقة تحضير مرقة جلبانة بالعلوش




طريقة تحضير مرقة جلبانة بالعلوش


يقدم لكم اليوم موقع كنوز الرحمان طريقة سهلة لتحضير مرقة جلبانة بالعلوش من أكثر الأكلات الشعبية في تونس 

  • المقادير تكفي لأربعة اشخاص 

    المقادير: 

    • 500 غرام لحم علوش
    • 300 غرام جلبانة (بازلاء)
    • 2 - طماطم طازجة مقشرة ومفرومة
    • 1 - فلفل أخضر
    • 1/2 - بصلة
    • 2 ملعقة طعام معجون طماطم
    • 1.5 ملعقة طعام أحمر مرحي
    • 4 ملعقة طعام زيت زيتون
    • 1 ملعقة قهوة كركم
    • - - ماء
    • - - ملح
    • - - فلفل أسود
    • - - قنارية نظيفة و مقشرة
    • - - نصف ملعقة قهوة تابل وكروية


    طريقة التحضير:

    •  نقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ونتركه جانبا
    •  نقشر البصل ونفرمه
    •  نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف إليه البصل المفروم ونضيف اللحم ونتركه يتقلى مدة 10 دقائق مع التحريك
    •  نضيف الملح، الفلفل الأسود والكركم
    •  نضيف معجون الطماطم و الفلفل الأحمر المرحي، تابل وكروية ونتركه على نار هادئة
    •  نضيف نصف لتر من الماء ونتركها على درجة حرارة متوسطه لمدة 20 دقيقة حتى يجهز اللحم
    •  نضيف الجلبانة وقنارية ونتركها تطهى مدة20 دقيقة مع تصحيح مستوى الماء إذا لزم والتأكد من جاهزية اللحم
    •  نضيف الفلفل الأخضر في أخر الطهي ونتركه على نار هادئة مدة 5 دقائق

    إقرأ أيضا : طريقة عمل البيتزا الإيطالية في المنزل


    لا تنسى أن تشاركنا بنتيجة شكرا على المتابعة  

    Post a Comment

    أحدث أقدم